Курс профессиональной переподготовки по специальности «Основы нутрициологии»
Данный курс позволит Вам освоить профессию консультанта-нутрициолога. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности.
Подробнее о специальности
Нутрициолог - это специалист в области питания и диететики, который изучает связь между питанием и здоровьем человека, а также предоставляет консультации и рекомендации по правильному питанию и управлению весом.
Нутрициологи работают с людьми, чтобы помочь им улучшить свой образ жизни через здоровое питание. Нутрициологи могут разрабатывать индивидуальные диеты для конкретных пациентов в соответствии с их потребностями в питательных веществах, физической активности и медицинскими ограничениями. Нутрициологи также могут обучать пациентов здоровому питанию, эффективным стратегиям управления весом, а также использованию пищевых добавок и витаминов.
Нутрициологи могут работать в различных местах, включая больницы, клиники, спортивные клубы, школы, супермаркеты, а также могут иметь свою собственную практику или работать в качестве консультанта. Цель нутрициологов - помочь людям улучшить своё здоровье и благополучие через правильное питание и образ жизни.
Если вы желаете стать нутрициологом, то у вас есть возможность получить необходимое образование на базе высшего или среднего профессионального образования:
- Обучение является самым доступным по цене в России.
- Вы можете получить образование в полностью дистанционном формате, без необходимости выходить из дома.
- По окончании обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий установленным образцам.
- Наша организация имеет действующую лицензию на образовательную деятельность в области профессиональной переподготовки.
Диплом о профессиональной переподготовке по ФГОС
По завершению обучения каждый учащийся нашей академии проходит итоговую аттестацию и получает диплом о профессиональной переподготовке. При прохождении итоговой аттестации Вы вправе самостоятельно выбрать удобный для Вас формат.
«Международная Академия Компетенций и Профессиональной Переподготовки» – одно из немногих образовательных учреждений, лицензированных для проведения дистанционных курсов профессиональной переподготовки на всей территории РФ.
Проходя обучение у нас, Вы получаете знания соответствующие всем государственным образовательным стандартам. Можете быть уверенны в подлиности и соответствии Вашего диплома по специальности «Основы нутрициологии» всем Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).
Обучение доступно в нескольких онлайн-форматах
Всем слушателям предоставляется индивидуальный доступ к образовательной платформе. Вы можете проходить обучение в любое удобное для Вас время, с любого доступного компьютера, планшета или смартфона. Учебные материалы предоставляются в текстовом формате и будут доступны в полном объеме вплоть до завершения курса и выдачи диплома.
Профессиональная переподготовка
У вас будет время получить более глубокие сведения о изучаемых профессиональных дисциплинах. Данная программа подходит тем, кому требуются специальные знания в профессиональной сфере. Достоинства: относительно небольшой срок обучения и невысокая стоимость обучения.
Продолжительность обучения в рамках данного курса составит - 3 месяца (520 часов). Вы можете получить диплом быстрее, выбрав формат обучения «Экстернат» и пройдя весь курс в более сжатые сроки. Для более глубокого изучения советуем Вам обратить внимание на «Профессиональный» формат обучения. В нем, помимо базы, собраны также и дополнительные материалы.
Стоимость обучения по программе продолжительностью 520 часов с учетом скидки, составляет - 9000 рублей (3000 рублей в месяц).
3 000
₽/мес5 000
₽/месНачало обучения - 26 ноября
Продолжительность - 3 месяца
Осталось 6 мест со скидкой!
Бесплатное вводное занятие до 24 ноября!Дистанционный формат
Ездить на лекции или брать отпуск на время сессии - вчерашний день. Для занятий и сдачи экзаменов у нас вам нужен только компьютер и доступ в интернет!
Доступные цены и рассрочка
Курсы переподготовки по самым доступным ценам. Внесите от 20% предоплаты, а остальное можно оплатить поэтапно в течение всего срока обучения.
Скидки на курсы для групп
Хотите повысить квалификацию ваших сотрудников? Мы предлагаем обучение групп по специальной цене! Выгоднее, чем индивидуальный курс!
Налоговый возврат
Получите возврат до 15600 рублей за свое обучение. Направляем пакет документов для налогового вычета.
Сжатые сроки обучения
Максимально ёмкие и доступные для понимания программы переподготовки и повышения квалификации.
Соответствие профстандартам
Наши программы обучения соответствуют требованиям федерального государственного образовательного стандарта.
В данном учебном плане представлен базовый список дисциплин, занятия по которым будут доступны на курсе по профессиональной переподготовке в рамках специальности «Основы нутрициологии». Дисциплины подобраны строго в соответствии со всеми государственными образовательными нормативами и представлены в необходимом для обучения количестве часов.
Анатомия и физиология пищеварительной системы
Все органы системы пищеварения являются в значительной степени специализированными, т. е. каждый из них выполняет только один вид переработки, и только их совместная работа обеспечивает переваривание и усвоение пищи.
- Анатомия желудочно-кишечного тракта
- Физиология желудочно-кишечного тракта
Теоретические основы диетологии и нутрициологии
По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, столько же приходится на генетические особенности, а 70% определяется образом жизни и питанием.
- Наука о питании
- Физиология питания
- Специфическое динамическое действие пищи
Биохимия
Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения
В современном насыщенном и гипердинамичном мире, где преобладает сидячая работа и малоподвижный образ жизни, так необходимо заботиться о своем здоровье. Здоровье человека напрямую зависит от его образа жизни, куда входит питание, режим дня и отдыха, двигательная активность.
- Индекс массы тела
- Идеальный вес
- Пропорции тела и конституционный тип
- Гормональный статус
Обмен веществ в организме, составление сбалансированного рациона питания
Рациональное питание должно обеспечивать постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) и поддерживать жизнедеятельность на высоком уровне.
- Обмен веществ в организме
- Гигиенические основы рационального питания
- Примеры решения задач
Диетическое питание и пищевые добавки
- Пищевые добавки с различными технологическими функциями
- Общие подходы к подбору технологических добавок
- О безопасности пищевых добавок
- Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов
- Натуральные (природные) красители
- Синтетические красители
- Цветокорректирующие материалы
- Загустители и гелеобразователи
- Целлюлоза и её производные
- Пектины
- Эмульгаторы
- Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов
- Глутаминовая кислота
- Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую и окислительную порчу пищевого сырья и готовых продуктов
- Антибиотики
- Пищевые антиокислители
- Биологически активные добавки
Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
- Андроидное и гиноидное распределение жира
- Ожирение – полиэтиологическое заболевание
- Энергетическое равновесие
- Влияние ожирения на различные параметры
- Лечение ожирения как хронического заболевания
- Оптимальный подход к контролю массы тела
Сбалансированное питание, лечебное питание и диеты
- Основы диетического питания
- Основные принципы организации лечебного питания
- Лечебный и профилактический ассортимент кулинарной продукции
- Особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного питания Характеристика диет
- Особенности технологии приготовления блюд для различных диет
- Ассортимент блюд лечебного питания
- Особенности производства кулинарных диетических блюд
- Технология приготовления блюд лечебного питания
- Производство диетических кондитерских изделий
- Диетические кондитерские изделия (пониженной калорийности)
- Полуфабрикаты для изделий пониженной калорийности
- Основы сбалансированного и рационального питания
- Меню лечебного питания
- Диетотерапия
- Питание при различных заболеваниях
Особенности питания детей и подростков
- Питание новорождённого
- Белок
- Аминокислоты
- Жиры
- Углеводы
- Витамины
- Минеральные вещества
- Железо
- Организация режима питания
Особенности питания людей пожилого возраста
- Демографические показатели
- Рациональное питание в пожилом возрасте
- Принципы питания пожилых людей
- Потребность пожилых людей в нутриентах
Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки
- Программы спортивного питания в эргогенном обеспечении подготовки спортсменов
- Классификация БАД
- Пирамида спортивного питания
- Типовые программы эргогенного обеспечения. Иммуномодуляция
- Антиоксидантная защита организма
- Хондропротекция
Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
- Классические и альтернативные теории питания
- Физиология пищеварения
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Вода
- Другие макронутриенты
- Витамины
- Минеральные вещества и биоэлементы
- Пищевая ценность продуктов питания
- Биологически активные добавки к пище
Питание беременных и кормящих женщин
Методика диетологического консультирования
- Питание как главный ограничивающий фактор
- Формирование понятийного аппарата нутрициолога
- Введение в науку жиросжигания
- Привычки питания
- Дневник питания для клиента
- Искусство постановки задания
- Работа с фотодневниками
- Методики построения метрик контроля
- Структура работы с клиентом
Клиническая лечебная диетология
- Специальные диеты
- Разгрузочно-диетическая терапия
- Применение соевых продуктов в клинической диетологии
- Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам в лечебнопрофилактических учреждениях
- Гигиенические требования к продуктам питания и их экспертиза
- Пищевые отравления (токсикоинфекции) и их профилактика
- Лечебное питание при болезнях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
- Лечебное питание при заболеваниях кишечника
- Лечебное питание при болезнях печени и желчных путей
- Лечебное питание при болезнях поджелудочной железы
- Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы
- Лечебное питание при болезнях органов дыхания
- Лечебное питание при болезнях почек и мочевых путей
- Питание при болезнях суставов
- Питание при сахарном диабете и других эндокринных болезнях
- Ожирение
- Белково-энергетическая недостаточность
- Пищевая непереносимость
- Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
- Лечебное питание при инфекционных болезнях
- Питание в пред-и послеоперационном периоде
- Питание после операций на органах пищеварения
- Питание при травмах и ожоговой болезни
- Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов
- Питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
- Лечебное питание при психических болезнях
Питание в пост, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
- Вегетарианство
- Лечебное голодание
- Сыроедение
- Раздельное питание
Современные тенденции сбалансированного питания
- Современное состояние обеспечения населения продуктами питания
- Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами
- Принципы методов контроля показателей безопасности и качества сырья, продуктов функционального питания. Контроль качества
- Научные основы функционального питания. Теории и концепции питания
- Технологии получения продуктов лечебно-профилактического питания
- Питание пожилых людей
- Технологии продуктов для спортсменов, их особенности
- Питание беременных, рожениц и кормящих матерей
- Пищевые добавки
Позвоните нам или оставьте заявку
Оставьте контактные данные. Наши специалисты свяжутся с вами, для ответа на вопросы по программам обучения и формирования документов на обучение.
Получите обучающие материалы
Тематическая литература, лекции, образцы экспертных заключений. Весь перечень материалов, необходимых для вашего обучения по выбранному курсу.
Обучайтесь и проходите тестирование
С закрепленным за вами куратором выбираете одну тему из предложенного нами перечня и пишете аттестационную работу при поддержке куратора.
Защитите работу по выбранной теме
Защищаете работу по электронной почте, скайпу или лично в Академии. Самостоятельно выбирайте время и способ общения из предложенных нами.
Получите диплом или удостоверение
После защиты итоговой аттестационной работы вы получаете диплом о профессиональной переподготовке в электронном виде, на почту. Также вы можете запросить у куратора оригинал документа.
Дистанционное обучение имеет ряд преимуществ: возможность обучаться в любое время и в любом месте, обучаться в своем темпе, иметь доступ ко всем учебным материалам на онлайн платформе. При этом обучение проходит в комфортной для вас обстановке с более выгодной ценой.
Обучение по стандартам ФГОС
Более 450 различных курсов программ переподготовки и повышении квалификации для госслужащих, педагогов и прочих специалистов. Все наши методические разработки прошли проверку и соответствуют требованиям ФГОС.
Лицензированное учреждение
Наше учреждение имеет все лицензии, необходимые для осуществления образовательной деятельности в соответствии с ФГОС! Наши программы и лекционный материал уникальны и разработаны с учетом особенностей дистанционного обучения.
В нашей академии доступны курсы переподготовки и повышения квалификации по самым востребованным направлениям.
Индивидуально разработанные программы, рассчитанные как на полный, так и на ускоренный курс Вашего обучения.
Более тысячи слушателей ежемесячно получают свое новое образование в рамках дистанционных курсов академии МАКПП.
Прошли наши курсы переподготовки и повышения квалификации и уже осуществляют основную деятельность по новому профилю.
Прошел профессиональную переподготовку по специальности " Управление персоналом", получил диплом. Благодарю своего куратора за сотрудничество, своевременные ответы на возникающие вопросы.
Посмотреть больше отзывов