Курс профессиональной переподготовки по специальности «Кейтеринг»
Цель курса: предоставить слушателям профессиональные знания и навыки в области кейтеринга.
Задачи: изучить теоретические основы кейтеринга, развить практические умения и навыки.
Знания: регламентирование и нормативное регулирование кейтеринга, предоставление кейтеринговых услуг, управление проектами, организация и планирование кейтеринга, маркетинг и продвижение кейтеринговых услуг, управление финансами, управление рисками, правовое регулирование.
Навыки: разработка и реализация проектов по кейтерингу, планирование кейтеринговых услуг, поиск клиентов, анализ и аудит кейтеринговых услуг, оценка и управление проектами, управление финансами, ведение переговоров, контроль и оценка качества кейтеринговых услуг.
Подробнее о специальности
Организатор кейтеринга - это специалист по организации кейтеринг-мероприятий, который отвечает за координацию всех аспектов, связанных с обеспечением питания на мероприятии, планирование меню, закупку продуктов, организацию кухни и обслуживание гостей.
Организатор кейтеринга должен иметь навыки в области организации и управления проектами, коммуникативные навыки. Организатор должен обладать знаниями кулинарного искусства и опытом работы с пищевыми продуктами и оборудованием. Кроме того, организатор кейтеринга должен быть в состоянии управлять бюджетом мероприятия и гарантировать клиенту высококачественный сервис.
Если вы желаете стать организатором кейтеринга, то у вас есть возможность получить необходимое образование на базе высшего или среднего профессионального образования:
- Обучение является самым доступным по цене в России.
- Вы можете получить образование в полностью дистанционном формате, без необходимости выходить из дома.
- По окончании обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий установленным образцам.
- Наша организация имеет действующую лицензию на образовательную деятельность в области профессиональной переподготовки.
Диплом о профессиональной переподготовке по ФГОС
По завершению обучения каждый учащийся нашей академии проходит итоговую аттестацию и получает диплом о профессиональной переподготовке. При прохождении итоговой аттестации Вы вправе самостоятельно выбрать удобный для Вас формат.
«Международная Академия Компетенций и Профессиональной Переподготовки» – одно из немногих образовательных учреждений, лицензированных для проведения дистанционных курсов профессиональной переподготовки на всей территории РФ.
Проходя обучение у нас, Вы получаете знания соответствующие всем государственным образовательным стандартам. Можете быть уверенны в подлиности и соответствии Вашего диплома по специальности «Кейтеринг» всем Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).
Обучение доступно в нескольких онлайн-форматах
Всем слушателям предоставляется индивидуальный доступ к образовательной платформе. Вы можете проходить обучение в любое удобное для Вас время, с любого доступного компьютера, планшета или смартфона. Учебные материалы предоставляются в текстовом формате и будут доступны в полном объеме вплоть до завершения курса и выдачи диплома.
Профессиональная переподготовка
У вас будет время получить более глубокие сведения о изучаемых профессиональных дисциплинах. Данная программа подходит тем, кому требуются специальные знания в профессиональной сфере. Достоинства: относительно небольшой срок обучения и невысокая стоимость обучения.
Продолжительность обучения в рамках данного курса составит - 3 месяца (520 часов). Вы можете получить диплом быстрее, выбрав формат обучения «Экстернат» и пройдя весь курс в более сжатые сроки. Для более глубокого изучения советуем Вам обратить внимание на «Профессиональный» формат обучения. В нем, помимо базы, собраны также и дополнительные материалы.
Стоимость обучения по программе продолжительностью 520 часов с учетом скидки, составляет - 9000 рублей (3000 рублей в месяц).
3 000
₽/мес5 000
₽/месНачало обучения - 25 ноября
Продолжительность - 3 месяца
Осталось 6 мест со скидкой!
Бесплатное вводное занятие до 23 ноября!Дистанционный формат
Ездить на лекции или брать отпуск на время сессии - вчерашний день. Для занятий и сдачи экзаменов у нас вам нужен только компьютер и доступ в интернет!
Доступные цены и рассрочка
Курсы переподготовки по самым доступным ценам. Внесите от 20% предоплаты, а остальное можно оплатить поэтапно в течение всего срока обучения.
Скидки на курсы для групп
Хотите повысить квалификацию ваших сотрудников? Мы предлагаем обучение групп по специальной цене! Выгоднее, чем индивидуальный курс!
Налоговый возврат
Получите возврат до 15600 рублей за свое обучение. Направляем пакет документов для налогового вычета.
Сжатые сроки обучения
Максимально ёмкие и доступные для понимания программы переподготовки и повышения квалификации.
Соответствие профстандартам
Наши программы обучения соответствуют требованиям федерального государственного образовательного стандарта.
В данном учебном плане представлен базовый список дисциплин, занятия по которым будут доступны на курсе по профессиональной переподготовке в рамках специальности «Кейтеринг». Дисциплины подобраны строго в соответствии со всеми государственными образовательными нормативами и представлены в необходимом для обучения количестве часов.
Правовые основы профессиональной деятельности
Данный предмет предназначен для изучения правовой основы профессиональной деятельности. Он поможет слушателям разобраться в правовых нормах, которые необходимо учитывать при профессиональной деятельности, а именно в законах, договорах, актах, правилах и прочих нормативных документах. Также слушатели изучат понятия ответственности и права, которые необходимо знать при профессиональной деятельности. В ходе обучения будут рассмотрены теоретические ситуации, которые могут возникнуть при профессиональной деятельности.
Понятие, виды и формы кейтеринга
Назначение данного предмета заключается в том, чтобы предоставить слушателям подробную информацию о кейтеринге. В частности, они узнают о понятии и видах кейтеринга, а также о различных его формах, включая как классические, так и современные виды. Слушатели также познакомятся с различными теориями и принципами, которые могут быть использованы при организации кейтеринга, узнают о преимуществах и недостатках кейтеринга и о его применении в различных областях.
История и особенности развития российского кейтеринга
Назначение данного предмета заключается в изучении истории и особенностей развития российского кейтеринга. Во время занятий слушатели познакомятся с традициями и современными тенденциями в данной области. Данный курс позволит слушателям развивать и применять знания по профессиональному кейтерингу. Будут освещены история и особенности развития российского кейтеринга, и теоретические инструменты для реализации кейтеринговых проектов. Также будет обсуждаться история развития российских кейтеринговых профессий, особенности современного кейтеринга.
Теоретические основы и практические аспекты профессиональной деятельности
Этот предмет предоставит слушателям полный обзор теоретических основ и практических аспектов профессиональной деятельности в области кейтеринга. Предмет охватывает историю кейтеринга, типы продуктов и меню, техники приготовления и хранения продуктов, а также другие теоретические навыки в этой сфере. Слушатели также получат теоретические рекомендации по управлению бизнесом и успешной работе с клиентами.
Типовой договор на оказание услуг кейтеринга
Данный предмет предназначается для изучения типового договора, который используется для оказания услуг в сфере кейтеринга. Слушатели познакомятся с основными правилами, которые должны соблюдаться при составлении договора. В частности, будут рассмотрены такие пункты, как обязательства сторон, порядок оплаты услуг, срок действия договора и др. Также будет обсуждена теоретическая часть составления типового договора, применение его на практике.
Технология приготовления пищи и технология продукции общественного питания
Данный предмет предназначен для слушателей, изучающих различные аспекты технологии приготовления пищи и технологии продукции общественного питания. В рамках данного курса рассматриваются принципы и теория приготовления пищи в больших объемах, а также способы организации быстрого и эффективного производства и предоставления продукции общественного питания. Слушатели также получат знания о технологиях и стандартах производства продукции общественного питания. Данный курс также предоставляет возможность пройти теорию в области приготовления пищи и производства продукции общественного питания.
Общие требования к кейтерингу, основы выездного обслуживании
Этот предмет предназначен для изучения основ выездного обслуживания и требований к кейтерингу. В ходе курса будут изучаться способы приготовления и подачи блюд, а также условия их транспортировки. Слушатели научатся также организовывать и проводить выездные мероприятия, оценивать состояние объектов питания. В процессе изучения будут рассматриваться правила обслуживания и подготовки блюд, а также основы продаж и маркетинга. В конце курса слушатели должны понимать, как осуществлять профессиональное обслуживание и организовывать выездные мероприятия.
Подготовка, проведение и завершение выездного мероприятия
Этот предмет предназначен для подготовки, проведения и завершения выездного мероприятия. Слушатели познакомятся с основными принципами и этапами организации выездных мероприятий. Они научатся правильно рассчитывать бюджет, планировать и организовывать мероприятие. Также слушатели будут обучаться продвижению мероприятия. На курсе рассматриваются вопросы, связанные с маркетингом и продажами, а также вопросы по работе с потребителями. Слушатели также научатся обеспечивать безопасность и соблюдать правила и процедуры при проведении выездных мероприятий.
Основные этапы проведения выездного обслуживания
Этот предмет предназначен для того, чтобы обучить слушателей основным этапам проведения выездного обслуживания. В рамках курса слушатели изучат приемы и технологии приготовления и подачи блюд на мероприятиях и местах с ограниченным пространством. Также они познакомятся с особенностями и правилами проведения сервировки и оформления зала. В процессе обучения слушатели получат теоретические навыки проведения подготовки и организации процесса работы на выездных мероприятиях.
Потребители и места проведения кейтеринга
Этот предмет предоставит слушателям теоретические знания о кейтеринге. На занятиях рассматриваются потребители услуг кейтеринга, а также места их проведения. Особое внимание уделяется требованиям к профессиональной компетенции и умению принимать решения в различных ситуациях. Также обсуждаются правила организации и проведения мероприятий кейтеринга, способы выбора мест. Занятия проходят в виде лекций и теоретическмх занятий, посвященных детальному изучению процесса кейтеринга.
Основное и вспомогательное оборудование для кейтеринга
Данный предмет предназначен для изучения основного и вспомогательного оборудования, используемого в кейтеринге. Слушатели научатся подбирать и использовать различное оборудование, необходимое для проведения кейтеринга. Они узнают о характеристиках и отличиях каждого из применяемых инструментов и устройств. Также будет рассмотрено использование различных инструментов для проведения кейтеринга. Слушатели получат общее представление о том, как эффективно использовать оборудование для проведения качественного кейтеринга.
Подбор персонала и управление персоналом
Данный предмет предназначается для изучения принципов эффективного подбора персонала и управления им. Основные вопросы, которые рассматриваются на курсе - где и как искать персонал, прием на работу и привлечение соискателей, а также оценка и управление уже имеющимися сотрудниками. В процессе обучения слушатели познакомятся с теоретическими методами подбора и управления персоналом, а также изучат процесс развития персонала. В конце курса слушатели будут иметь теоретические навыки по применению эффективных методов подбора и управления персоналом.
Охрана труда и техника безопасности при проведении выездных мероприятий
Данный предмет предназначен для слушателей, которые изучают организацию кейтеринга. Он поможет слушателям получить теоретические навыки и умения по охране труда и безопасности при проведении выездных мероприятий. Основные темы дисциплины: особенности проведения выездных мероприятий, правила и обязанности руководителя, принципы проектирования мероприятий, соответствие правилам безопасности и охраны труда, а также соблюдение правил пожарной безопасности. Слушатели получат теоретические навыки по организации рабочего места и использованию средств безопасности. Также будут изучены основные правила проведения выездных мероприятий и требования по охране труда.
Информационные технологии профессиональной деятельности в условиях цифровой экономики
Позвоните нам или оставьте заявку
Оставьте контактные данные. Наши специалисты свяжутся с вами, для ответа на вопросы по программам обучения и формирования документов на обучение.
Получите обучающие материалы
Тематическая литература, лекции, образцы экспертных заключений. Весь перечень материалов, необходимых для вашего обучения по выбранному курсу.
Обучайтесь и проходите тестирование
С закрепленным за вами куратором выбираете одну тему из предложенного нами перечня и пишете аттестационную работу при поддержке куратора.
Защитите работу по выбранной теме
Защищаете работу по электронной почте, скайпу или лично в Академии. Самостоятельно выбирайте время и способ общения из предложенных нами.
Получите диплом или удостоверение
После защиты итоговой аттестационной работы вы получаете диплом о профессиональной переподготовке в электронном виде, на почту. Также вы можете запросить у куратора оригинал документа.
Дистанционное обучение имеет ряд преимуществ: возможность обучаться в любое время и в любом месте, обучаться в своем темпе, иметь доступ ко всем учебным материалам на онлайн платформе. При этом обучение проходит в комфортной для вас обстановке с более выгодной ценой.
Обучение по стандартам ФГОС
Более 450 различных курсов программ переподготовки и повышении квалификации для госслужащих, педагогов и прочих специалистов. Все наши методические разработки прошли проверку и соответствуют требованиям ФГОС.
Лицензированное учреждение
Наше учреждение имеет все лицензии, необходимые для осуществления образовательной деятельности в соответствии с ФГОС! Наши программы и лекционный материал уникальны и разработаны с учетом особенностей дистанционного обучения.
В нашей академии доступны курсы переподготовки и повышения квалификации по самым востребованным направлениям.
Индивидуально разработанные программы, рассчитанные как на полный, так и на ускоренный курс Вашего обучения.
Более тысячи слушателей ежемесячно получают свое новое образование в рамках дистанционных курсов академии МАКПП.
Прошли наши курсы переподготовки и повышения квалификации и уже осуществляют основную деятельность по новому профилю.
Прошел обучение в 2021 году. Хочу отметить высокий уровень взаимодействия и обратной связи. На запросы отвечает очень быстро и полно. Все вопросы решались мгновенно. Материал предоставлялся в полном объеме. Учеба прошла без нервотрепок и на высшем уровне. Огромное Вам Спасибо.
Посмотреть больше отзывов